欢迎光临梧州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梧州新闻网 > 新闻

“漫改”布局全产业链 中国网文“扬帆出海” 郑州裸钻定制 免费动漫下载 张檬陈月末 对学生会长的忠告3 爱上霸道校董 倪妮大尺度照片 52岁男子娶21岁妻子 东方奇石 家用卡拉ok super girl中文版 朝鲜劳动党中央委员金铁万去世 朝鲜将为其举行国葬

    来源:gap.org.cn梧州日报
2020-1-13

  中新网上海5月13日电 题:“漫改”布局全产业链 中国网文“扬帆出海”

  作者 王笈

  开播24小时全网播放点击破亿哔哩哔哩弹幕网(bilibili)追番用户超400万豆瓣评分稳定于8.2分英文字幕版成功冲击海外市场……作为阅文集团2017年的动画改编力作〖全职高手〗第一季的这份“成绩单”无疑是亮眼的。时隔一年〖全职高手〗于今年4月底推出特别篇首集上线10小时双平台专辑总播放量再度破亿。

  从占据中国网络文学原创市场的大半壁江山到网文“漫改”布局全产业链阅文集团究竟在下一盘怎样的棋?博弈的下一焦点在何方?

  走进位于上海张江的阅文集团一眼便能找到〖全职高手〗原版小说、〖全职高手〗日文版小说、第14届中国动漫金龙奖最佳动漫改编奖奖杯……这部在海内外拥有数以万计“原著粉”与“漫改粉”的作品不断为中国网文与国产动漫注入新的动能。

  “千秋”会议室里接受中新网记者采访时阅文“国漫梦之队”的“战略指挥师”、阅文集团副总裁罗立回忆起5年“漫改路”如数家珍“我们从2013年起思考基于IP布局全产业链当时影视剧的播放平台很有限、网剧机会不多、真人剧还不成熟还有什么样的形式最容易改编、最容易影响用户?动漫似乎成了最容易突围的选择。”

  同年阅文集团开始试水漫改;2015年筹备的全产业链布局首部作品〖择天记〗动画上线后播放量迅速破亿这让罗立对网文漫改充满了信心。“到2015年我们想要做一个大案子看看漫改的‘天花板’在哪里所以我们选择了当时集团的两部‘拳头’作品一部是做3D漫改的玄幻题材小说〖斗破苍穹〗另一部就是做2D漫改的电竞题材小说〖全职高手〗。”

  网文“变”动画首先要基于原著进行人物形象的梳理打磨人物的平面形象随后再进行“动画化”尤其在人物设定、故事改编等环节都需“狠下功夫”。阅文“国漫梦之队”成员、阅文集团版权开发总经理王芸透露〖全职高手〗动画化项目的前一年在改编工作上费尽心思。

  2017年4月〖全职高手〗动画版第一季正式推出因画风精美、设定饱满、“燃点”频现脱颖而出收看群体不仅有二次元的“原住民”还有许多三四十年的“原著粉”这一现象也给罗立带来了启发。“漫改应该把所有愿意接受这种文化类型的人群都囊括进潜在用户范围服务的对象应是一个普遍性的大群体。而且漫改非常适合表现幻想类题材它有足够的空间展示我们想要展示的梦想。”

  “网文出海”方面罗立在近几年也积累下了丰富的经验。作为中国网络文学发展的第一源动力目前阅文平台上已创造1500万册单品图书出版、1200万册漫画单行本销量原创网文已向日本、韩国、泰国、越南等亚洲多国以及美国、英国、法国、土耳其等欧美多地授权数字出版与实体图书出版涉及7种语种、20余家合作方授权作品达300余部。〖全职高手〗的日本版小说已经登陆日本漫改作品也即将尝试“出海”。

  在罗立看来“中国原创”要“出海”一般会遇到语言与历史文化两种障碍“语言障碍或许可以通过翻译解决但很多细节需要理解历史才能看懂那些‘梗’。所以‘出海’可以尽量选取障碍比较小的题材比如‘幻想’就是全世界共通的词它可能没有历史背景但是植根于中国传统文化、拥有中国符号海外受众会对这种‘中国式的幻想’产生好奇心。”(完)

郑州裸钻定制 免费动漫下载 张檬陈月末 对学生会长的忠告3 爱上霸道校董 倪妮大尺度相片 52年男子娶21年妻子 东方奇石 家用卡拉ok super girl中文版

  新华社平壤12月4日电(记者程大雨江亚平)据朝中社4日报道朝鲜劳动党中央委员、朝鲜最高人民会议代议员金铁万3日病逝。朝鲜确定为其举办国葬并组成由朝鲜最高领导人金正恩担任委员长的国家治丧委员会。

  据报道朝鲜劳动党中央委员会、朝鲜劳动党中央军事委员会、朝鲜民主主义人民共与国国务委员会、朝鲜民主主义人民共与国最高人民会议常任委员会3日联名发布讣告说金铁万因膀胱癌医治无效于3日逝世享年98年。讣告说金铁万是“无私奋斗的抗日革命战士与坚贞的老革命家”为朝鲜“革命武力强化与国防工业发展作出了卓越贡献”他的一生是“真正革命家的一生”。

  朝中社发布的金铁万简历显示金铁万1920年出生早年参加了金日成组织领导的抗日武装斗争上世纪60年代起在朝鲜人民军总参谋部、人民保安机关与军需工业部门等长期担任要职曾任朝鲜劳动党中央委员、党中央政治局候补委员、党中央军事委员会委员与最高人民会议代议员等。

  报道还说朝鲜国家治丧委员会宣布金铁万灵柩安放在平壤市普通江区西将会馆将于5日出殡。

水果拉霸机游戏 http://www.yidacaifu.com

本网推荐

点击排行

推荐图片

  • 甚至让用户对公众号形成依赖甚至让用户对公众号形成依赖
  • 19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单
  • 人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2013]03号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第336号
Copyright © 2003-2014 梧州新闻网 All rights reserved