欢迎光临梧州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梧州新闻网 > 新闻

西藏藏医药大学揭牌 将打造世界一流藏医药大学 冬天生活小常识 古典女孩 英文qq情侣网名 x8oo 合肥gps 通奸图 成都火车时刻表查询 菲尔普斯自由泳视频 我的世界2网页版 月亮女儿歌谱 用电影类型片的思路“玩转”小剧场京剧

    来源:gap.org.cn梧州日报
2020-1-8

  中新网拉萨12月28日电 (何蓬磊易雪萍)作为世界唯一单独设置的藏医药高等学校西藏藏医学院更名为西藏藏医药大学揭牌仪式28日在拉萨举办。揭牌仪式上该校党委书记周阳光表示西藏藏医药大学将发挥在藏医药人才培养方面的独特优势建成西藏藏医药人才培养基地、优展露传统文化的传承基地与创新基地办成世界一流的藏医药大学。

  据悉建校29年来西藏藏医学院已累计培养了6000余名藏医药人才。2018年4月经全国高等学校设置评议委员会专家评议西藏藏医学院通过更名认定进入发文程序。12月4日教育部正式同意西藏藏医学院更名为西藏藏医药大学。

图为更名后的西藏藏医药大学。 何蓬磊

  图为更名后的西藏藏医药大学。 何蓬磊 摄

  目前该校有藏药学(生药学)、藏医人体学两个中国教育部专项资金捧场建设学科藏药学(方剂学)、藏药药理学等8个国家中医药管理局重点学科藏医学、藏药学两个西藏自治区级重点学科。2018年5月该校获批博士学位授予单位实现了博士学位授予单位与一级学科博士点“零”的突破形成了藏医学士、硕士、博士完整的学位授权体系。

  西藏自治区教育厅厅长尼玛次仁在揭牌仪式上表示西藏藏医学院更名为西藏藏医药大学实现了几代藏医人的梦想与期盼不仅为藏医药的发展开辟了更加广阔的空间赢得了更多的机遇也必将在西藏高等教育的结构调整、资源配置、内涵发展与教育强区建设中发挥重要的推动作用。

图为该校师生在更名后的西藏藏医药大学校门前合影留念。 何蓬磊

  图为该校师生在更名后的西藏藏医药大学校门前合影留念。 何蓬磊摄

  着眼未来尼玛次仁表示希望学校以更名为契机不断提高科研教育水平培养更多技术技能型、应用型、复合型人才在藏医药文化传承、发展创新以及国际交流合作等方面作出更大贡献。

  此外西藏藏医药大学新校区建设项目12月10日在拉萨市举办开工奠基仪式计划将于2021年建成投入使用。(完)

冬天生活小常识 古典女孩 英文qq情侣网名 x8oo 合肥gps 通奸图 成都火车时刻表查询 菲尔普斯自由泳视频 我的世界2网页版 月亮女儿歌谱

  当晚昼克服嗓子不适在北京西区剧场完成了连续4场新编程派京剧〖金簪记〗的演出在一片掌声中向观众致谢时他悬着的心终于放下了。

  身材高挑的阳光小伙晚昼是中央戏剧学院在读研究生今年23年自幼开始学习京剧程派。〖金簪记〗由他自编、自导、自我创腔并担纲主演身兼数职自然压力不小但也最大程度地保持了〖金簪记〗浓郁的个性与风格。

  〖金簪记〗取材于古典名著〖金瓶梅〗第19回至第62回的内容金簪正是西门庆与李瓶儿的定情信物。尽管大家对〖金瓶梅〗有着很深的误解但学术界早已对〖金瓶梅〗的文学、文化、社会价值给予高度肯定。晚昼希望以传统经典滋养新编戏创作也通过戏曲改编让更多观众进一步了解真正的〖金瓶梅〗。

  有关潘金莲的故事在戏曲舞台上并不少见但以李瓶儿作为女一号则颇具新意。该剧舞台监督、中国戏曲学院在读本科生廖馨认为〖金瓶梅〗塑造了众多女性形象但李瓶儿是唯一一个与西门庆建立了真挚情感的。在晚昼看来正因为西门庆、李瓶儿之间有一份真情他们的故事才能打动人。李瓶儿是个经历曲折、命运坎坷的悲剧人物非常适合用程派的唱腔、表演来塑造。“我们试图用现代的眼光观照古典作品中的人物与他们的爱故事以此思考情感、思考社会、思考人性。”晚昼说。

  与有些新编京剧的唱腔追求新奇、繁复、高难度不同〖金簪记〗的唱腔更靠近传统且多用“西皮”观众能从中发现〖锁麟囊〗〖荒山泪〗等经典程派剧目的影子既熟悉亲切又清新明快。晚昼说创作唱腔既要考虑乐曲又要考虑唱词、文本还要不断与乐队磨合。因为缺少专业作曲家的加盟过程很艰难有时候为了一个字、一句唱腔就要花费整整一天。晚昼原本也创作了大段“反二黄”唱腔并投入了排练但经过与前辈老师的沟通、权衡长达10分钟的“反二黄”唱段最终没有出现在舞台上“小剧场京剧还是要节奏快一点才能与更多的年轻人产生共鸣。”晚昼说。

  晚昼与他的团队希望〖金簪记〗不仅要让资深戏迷喜欢也要让第一次欣赏京剧的人坐得住为此除了要把控全剧节奏也要在形式上具有新鲜感。因而〖金簪记〗在京剧基础上融入了皮影戏以此快速交代故事背景与过渡性的内容。“皮影戏相当于古希腊戏剧中的歌队加强了戏曲艺术的间离效果给观众带来新鲜的观感。”晚昼说。

  4天的演出观众一天比一天多这让这支年轻的创作队伍越来越有信心。晚昼说〖金瓶梅〗是一座文化宝库可以深入挖掘。未来他与他的团队打算创作以〖金瓶梅〗中另外的女性人物宋惠莲、庞春梅为主人公的作品与〖金簪记〗一起构成三部曲。

  这个想法与投资人、〖金簪记〗出品人陈培不谋而合。“我比较喜欢看电影好莱坞大片通常用好几部电影来塑造一组人物建立人物关系网甚至是独树一帜的世界观、宇宙观比如〖复仇者联盟〗系列许多大型游戏其实也是这样做的。我认为京剧走到今天也不能仅仅用传统班社的思路来创作与推广不妨借鉴电影类型片的模式进行尝试孵化〖金瓶梅〗这个优质IP以‘艺人养成’的方式推出京剧演员。”陈培说。

  作为投资人陈培非常清楚投资京剧的回报率肯定不如其他项目高但他毫不犹豫。“因为扎根传统文化、讲述中国故事是西区剧场的宗旨与使命这是一种情怀。”陈培说未来不仅会捧场新戏的创作也会捧场〖金簪记〗继续演出、常演常新在实践中打造金字招牌。

  〖金簪记〗吸引了许多业界专家与戏迷走进剧场。中国京剧程派艺术研究会常务副会长兼秘书长武桐羽观看演出后说:“〖金簪记〗年轻的主创团队与充满创新意识的创作过程在中国京剧界甚至戏曲界都是一种久违了的现象。兴奋之余更让我们看到了京剧振兴的希望。”罗群

真空吸料机 http://www.lapfunghk.com

本网推荐

点击排行

推荐图片

  • 甚至让用户对公众号形成依赖甚至让用户对公众号形成依赖
  • 19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单
  • 人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2013]03号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第336号
Copyright © 2003-2014 梧州新闻网 All rights reserved