欢迎光临梧州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梧州新闻网 > 新闻

六部门联合部署 加强网络直播行业基础管理 候鸟论坛 陈慧娴好听的歌 典雅神韵 欧洲之星嘉年华 毛俊杰比基尼 爱心送考车 摩尔庄园拉姆世界 家用门窗防盗报警器 黑爵安全网 巨人五天钢笔字速成 院士呼吁尽快出台国家层面AD相关疾病研究规划

    来源:gap.org.cn梧州日报
2019-12-31

  近日全国“扫黄打非”办会同工业与信息化部、公安部、文化与旅游部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室联合下发〖有关加强网络直播服务管理工作的通知〗(以下简称〖通知〗)部署各地各有关部门大力加强网络直播行业基础管理。

  全国“扫黄打非”办负责人介绍〖通知〗首次明确了行业监管中网络直播服务提供者、网络接入服务提供者、应用商店等的各自责任推动互联网企业严格履行主体责任。

  〖通知〗要求网络直播服务提供者应向电信主管部门履行网站ICP备案手续涉及经营电信业务及互联网消息信息、网络表演、网络视听节目直播等业务的应分别向相关部门申请取得许可并于直播服务上线30日内按照有关规定到属地公安机关履行公安备案手续。为直播平台提供网络接入服务的企业不得为未履行ICP备案手续、未取得相关业务许可的网络直播服务提供者提供网络接入服务;应用商店不得为未履行ICP备案手续、未取得相关业务许可的网络直播平台提供App软件分发服务。

  〖通知〗还提出要落实用户实名制度加强网络主播管理建立主播黑名单制度健全完善直播内容监看、审查制度与违法有害内容处置措施。网络接入服务提供者、应用商店应立即组织存量违规网络直播服务清理。对网络接入服务提供者、应用商店未尽到许可、备案手续审核及监管义务造成有害信息传播的有关主管部门将按照相关法律法规予以严肃查处。白炜

候鸟论坛 陈慧娴好听的歌 典雅神韵 欧洲之星嘉年华 毛俊杰比基尼 爱心送考车 摩尔庄园拉姆世界 家用门窗防盗报警器 黑爵安全网 巨人五天钢笔字速成

院士呼吁尽快出台国家层面AD相关疾病研究规划

  中国工程院院士、复旦大学上海医学院教授闻玉梅主持院士沙龙时场景。 孙国根 摄

  中新网上海11月1日电 (孙国根陈静)阿尔兹海默症(AD)是伴随老龄化出现的神经系统退行性疾病给家庭及社会带来了沉重负担。全世界迄今尚未有一种完美的理论可以阐释AD的发病机制。

  记者1日获悉中国工程院院士、复旦大学上海医学院著名医学专家闻玉梅呼吁应尽快出台国家层面AD相关疾病研究规划与研发指南加速AD在中国的研究与解决方案的建立。闻玉梅、杨胜利、王威琪三位院士提出了多条建议。

  闻玉梅表示尽管近年来中国在AD基础与临床研究等方面取得了一定进展但与社会老龄化的速度发展及需求相比仍差距甚远。目前许多发达国家都出台了AD国家研究计划或法案但中国仍缺乏完整的应对体系;同时中国社会各阶层与广大民众对AD的认知依然十分有限这也阻碍了对病情的研究与早期诊治的进行。

src=http://imglife.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20171102/f44d3075897a1b64aec502.jpg

  复旦大学钱忠明教授在院士沙龙上作学术报告。 孙国根 摄

  上海院士中心与国家老年疾病临床医学研究中心(上海华山医院)共同主办的第84期院士沙龙聚焦“阿尔兹海默病的早期诊断与治疗”。闻玉梅、杨胜利、王威琪与来自上海市卫生计生委、复旦大学附属中山医院等40余位专家出席。

  阿尔茨海默病又称老年痴呆症主要表现为渐进性记忆障碍、认知功能障碍、人格改变及语言障碍等症状严重影响社交、职业与生活能力患者通常在确诊后的10年内不治而亡是继心血管病、脑血管病与癌症之后危害老年人健康的“第四大杀手”。

  根据〖世界阿尔茨海默病流行病学报告〗披露的数据截至2015年全世界共有4680万人罹患AD每3秒钟就有1例新发病例。到2030年全球AD患者将增至7562万;到2050年将达13546万。据悉目前中国AD患者人数居世界前列同时也是全球增速最快的国家之一。

src=http://imglife.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20171102/f44d3075897a1b64aec503.jpg

  复旦大学附属中山医院钟春玖教授在院士沙龙上作学术报告。 孙国根摄

  中国工程院院士闻玉梅、杨胜利、王威琪提出三大建议:首先尽快出台国家层面AD相关疾病研究规划与研发指南成立国家级研究学术团体与基金会筹建集卫生康复、公众参与等为一体的AD及其相关疾病国家综合防控体系覆盖AD患者疾病监控、诊断、治疗、康复、教育等各方面服务加速AD在中国的研究与解决方案的建立。

  其次加大多模式、多靶标防治AD的研究力度临床诊治理念应由“治疗为主”逐渐向“防治并重”发展。此外院士们还建议建立AD全程综合管理体系。(完)

本网推荐

点击排行

推荐图片

  • 甚至让用户对公众号形成依赖甚至让用户对公众号形成依赖
  • 19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单
  • 人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2013]03号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第336号
Copyright © 2003-2014 梧州新闻网 All rights reserved