欢迎光临梧州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梧州新闻网 > 新闻

网售假假条升级,50到300元一张,带章还配化验单 网友:三观震碎千千静听动漫皮肤 好运返利网 最新黄色yy 欢乐水魔方团购 ie activex控件下载 爱的勇气简谱 高峰最新相声 男双十米台四连冠 中国合伙人 迅雷 鲁花坚果调和油 “节后空巢”老人最扎心!画个解忧的五彩圈吧

    来源:gap.org.cn梧州日报
2019-12-30

站长之家(Chinaz.com)注:自从有了网络网友的世界观就不断地被刷新。万能的网络上只要你有钱似乎什么都能买到。假证、假章等泛滥甚至连假假条都有。

据澎湃消息消息近日网友发现网售假假条又升级了。买家不但可以买到带章的假假条甚至还配套有化验单以及诊断证明商家美其名曰可以“以假乱真”。

据悉这类服务的用户一般都是学生与白领。学生为了逃课或避免体育测试会选择购买假假条。而部分公司事假不好请白领也会选择购买假假条蒙混过关。具体的价格则视请假的时间长短而定售价 50 元到 300 元不等。像带化验单+诊断证明的全套病假证明则要三百多。

对此网友纷纷直呼大开眼界称被贫穷限制了想象连假假条都开始搞全套服务了大千网络世界真是无奇不有啊~

千千静听动漫皮肤 好运返利网 最新黄色yy 欢乐水魔方团购 ie activex控件下载 爱的勇气简谱 高峰最新相声 男双十米台四连冠 中国合伙人 迅雷 鲁花坚果调与油

  假期一过儿女各奔东西一些老人又回到了“空巢”状态。刚刚还是阖家欢聚转眼变得冷冷清清这对于空巢老人来说会有一个不适应期由此引发情绪焦躁、寝食不安等“老年节后空巢症”。资料显示目前我国的“空巢”家庭已接近50%。这也就意味着近半老人将遇到节后“空巢”问题。如何使空巢老人避免“节后空巢症”?

  北京回龙观医院老年科主任尚兰建议这种失落感老人不妨画个五彩圈儿来摆脱。

  黑圈圈:时间圈

  春节里儿女带着孙子孙女回家过年家里热闹非凡可随之而来的是生活也失去了往日的规律一直这么下去身体可会吃不消的。所以节后儿女离开老人也不要过于忧伤就从这个时候给自我画个时间圈早起做早操吃个健康早餐白天看报、学习晚上九点、十点准时睡觉。这黑色代表着严厉的包公画个黑圈儿可要严格执行让生活尽快调整过来。

  蓝圈圈:浪漫圈

  春节一过儿女走后不是还有老伴陪着嘛。这几天不妨花点心思想想怎么给老伴一个惊喜过个浪漫的二人世界。“都老夫老妻了还过个啥?”也许很多老人会这么说。可我要说正是因为老夫老妻了才更要感谢一起走过的这些年月。在这几天里不妨与老伴整理一下过往的相片做一个图片集写上对她或他的谢意;或者一起去拍个婚纱照弥补过去的遗憾。就算子女不在身边老人们也要把生活过得有滋有味。

  绿圈圈:运动圈

  心情不好了怎么办?出去走一走动一动吧。假如以往都是自我单独运动新的一年开始不妨为自我打造一个运动圈让自我充满绿色的活力。像广场舞、交谊舞等老人可以与朋友相约每天晚上或早上去跳一跳还可以与熟悉的朋友在一起聊天。运动时老人要根据自我的情况适当进行微微出汗就好。这样让身体动起来自我的心也会跟着动起来心情更放松。

  黄圈圈:智力圈

  说起黄手带都会想起“失智老人”。佩戴上黄手带就不怕找不着回家的路了。所以趁着新年给自我画个黄圈圈提醒自我还要坚持智力发育。这个智力圈里可以放很多东西比如可以是日记本、记账本、学习手册还可以是唱歌、聊天、织毛衣、做手工品、左手练书法等等通过动手来带动动脑。真想儿女了就主动给他们打电话给他们发短信或者主动与他们视频不仅缓解相思苦还能拓宽智力圈。

  红圈圈:就诊圈

  一些老人因为前后情绪的极度反差会出现严重的失落感导致失眠、头晕、胸闷憋气、乏力等症状甚至诱发原有疾病加重。假如以上的调试方法都不管用身体亮了红灯老人们就不要闷着了最好能及时前往心理科就诊。假如在春节期间因为饮食不规律造成的胃部不适服药3天后不见好也应及时找消化科医生就诊避免延误。

  此外让老人远离节后空巢症公共服务也不能缺位。随着我国社会加速老龄化各级政府应加快实施敬老爱老助老工程让广大老年人活得更有尊严、更有情趣更加幸福地安享晚年。卫生部门应推出专项服务对空巢老人给予必要的心理疏导;有条件的社区应多组织一些文体活动配备必要的文体设施丰富老年人的精神文化生活;社会上的爱心人士与组织可进行志愿者上门服务陪空巢老人聊天等等。

  参考资料:

  ①健康时报2013年02月11日〖节后忧郁画个五彩圈〗②经济日报〖让老人远离“节后空巢症”〗(刘明礼)

大学生兼职 http://www.sunupled.com

本网推荐

点击排行

推荐图片

  • 甚至让用户对公众号形成依赖甚至让用户对公众号形成依赖
  • 19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单
  • 人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2013]03号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第336号
Copyright © 2003-2014 梧州新闻网 All rights reserved