欢迎光临梧州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梧州新闻网 > 新闻

海淘代购药品暗藏安全隐患 警惕“失效药、假冒药”风险 艳母qvod 钱钟书文集 金佛山还在下雪吗 七龙珠第三部国语 暴君专爱美人鱼 宫崎葵老公 鹿鼎记尾加点 圣族 一起读书网 陈紫函古装图片 海南 为乡村振兴打好桩

    来源:gap.org.cn梧州日报
2019-12-11

  近期几起海外代购特效抗癌药引起的纠纷屡屡见诸报端一度引发舆论热议。在争论的另一面海外代购药批发市场混乱代购渠道鱼龙混杂药品成分疗效鉴定甄别困难等乱象也越来越受到注意。除了抗癌药之外很多治疗常见病症的海外网红药物比如感冒药、咳嗽药水、减肥药……同样暗藏着用药的安全隐患风险不容忽视。

  代购药品不像代购化妆品、零食那么简单

  据了解目前比较走俏的网红海淘药主要集中在儿童类用药、减肥类药、日常喷雾药水等药物类型。以眼药水为例有的人在朋友圈听信某某国眼药水能“立竿见影”的疗效宣传自我也跟风购买使用一两天后眼睛干涩症状是缓解了但过了一星期眼睛突然比使用眼药水之前还难受甚至出现了视觉模糊的症状结果到医院一查患上了角膜溃疡。

  福建中医药大学附属第三人民医院眼科主治医师修惠对此分析说相同的眼睛症状可能对应着数种疾病一种眼药水不可能包治所有疾病。不少网红海淘眼药水还含有激素病人滥用可能延误病情。

  药品不是化妆品、零食关系生命健康不能乱用、乱吃。江西新余市渝水区市场监管局廖海金分析认为国内线下实体药店、医院、药品销售机构资质、从业人员资质、药品质量安全都在国家药监部门的严格监管之下。而从事海淘、代购的网店、微商鲜有专业的医务人员。他们在推荐药品时往往只是根据购买者描述的症状来下单。但不同的疾病可能会表现出同样的症状相同的疾病在不同患者的身上又可能表现出不同的症状这种下单买药的危害轻则没有疗效延误正规治疗重则不治病反伤人。

  退一步讲就算药品合格安全因为各国人的体质不同在用药剂量、方法与疗程上也会有区别。即便是相同的病需要吃相同的药也不能直接照搬必须根据个人的身体状况与病情在专业医师指导下用药方可无虞。

  药品来历不明 这些安全风险不得不防

  目前很多网红海淘药品都是通过QQ群、网店、微信等方式或者在熟人之间依靠口碑传播销售监管难度很大。加之针对海淘药品的相关法律法规还不完善给假药、过期药、滥售处方药以灰色空间。特别是代购、海淘的药品没有经过国家海关与质检部门的查验安全无法兜底买家权益也无法保障。

  为此人民健康经过咨询相关专家学者总结出以下几类风险不得不防:

  一、药品外包装没有中文说明与生产批号药品说明书中含有大量医学专业术语没有中文标签潜藏安全风险。

  二、虽是正规合格产品在运输过程中储藏、冷链、防潮、避光等细节如处理不当可能导致药品失效或者药效降低。在保管、仓储、邮寄过程中也可能使药品发生质量变化等。

  三、大部分人对药品成分不是太清楚使用时容易过量超禁忌造成健康隐患甚至二次伤害。

  四、有些药物可能只是辅助性治疗假如消费者误当“对症药”使用不当反受其害。

  五、药品本身可能就是国外机构在未获生产许可情况下非法生产的。

  六、以保健食品冒充药品。

  七、药品若无相关临床实验数据验证服用后一旦发生不良反应在国内很难维权处理。

  针对上述几类风险四川大学华西医院临床药学部(药剂科)临床药师于磊告诫消费者不要盲目迷信所谓的网红海淘药。治病一定要确保药物对症。药品必须在医生的指导下按量使用。

  即便是服用海淘、代购的外国药也要事先咨询专业医生。假如要购买处方药最好先咨询专业人士再通过正规渠道到政府指定的药店购买不可随意相信网红海淘药。

  从法律法规的角度销售、代购海外药品属违法行为。人民健康也提醒消费者假如通过网络渠道购买药品应保留好相关凭证资料。一旦发生健康受损应及时向药监、公安等部门举报。同时海关、电商与药品监管部门也应加大对网红海淘药的查验检验、审核及监管力度。(记者崔元苑)

艳母qvod 钱钟书文集 金佛山还在下雪吗 七龙珠第三部国语 暴君专爱美人鱼 宫崎葵老公 鹿鼎记尾加点 圣族 一起读书网 陈紫函古装图片

  得知正在修建的高速公路从村边通过念过大专见过世面的李梦霞立马回乡办起了“蜜溪园”农家乐。

  李梦霞所在的海南保亭黎族苗族自治县三道镇甘什村毗邻呀诺达、槟榔谷两大知名景区差距三亚海棠湾直线差距也不过半小时车程有山有水有温泉就因为路不通旅游搞不起来、东西卖不出去489户1890名村民中还有相当比例的贫困人口。

  “这条高速路从海棠湾经保亭到五指山是条旅游黄金路线不愁没客人商机大得很。”甘什村党支部书记苏其芳说乡亲们看到致富希望都动起来了。村里年轻人更兴奋合计着怎么美化村庄发展乡村旅游。有的人还用心收集整理黎族苗族的老物件、老传统准备搞特色民宿。

  满怀希望的不止甘什村民。按照海南省交通运输厅近日印发的〖海南省交通运输发展三年行动计划〗预计到2020年底全省高速公路通车里程将达1360公里实现“县县通高速”。

  “道路修建要融合生态路、景观路、旅游路、交通路、幸福路等多重功能价值。”为落实省委这个要求未来三年海南将大力实施公路干线旅游化改造推进环岛旅游公路建设谋划热带雨林国家公园环线公路打造慢游公路体系。同时构建与完善农村交通网络实现100%具备条件的自然村通硬化路、100%消灭农村公路危桥与100%具备条件的行政村通班车目标为乡村振兴战略与脱贫攻坚提供基础支撑。

  除了路网海南振兴乡村基础设施建设三年行动计划中还包括对全省水、电、天然气、光纤宽带进行全面升级改造简称“五网”工程。目前全省2573个行政村的光纤宽带网络与4G网络基本实现全覆盖;环岛天然气管网文昌—琼海—三亚输气管道工程已动工建设;惠及中北部6个市县的红岭灌区大型水利工程正在加快实施将于今年底试通水。未来三年海南电网将投资177亿元打造全域智能电网示范省今年年底前246个中心村将率先完成改造。

  在编制省与市县总体规划过程中海南对路网、光网、电网、水网与气网建设进行了总体部署符合生态红线要求的前提下对其中明确选址选线的重要基础设施项目在空间规划图斑上予以落实避免了以往因“规划打架”而影响工程实施的情况。“为了让五网建设更快些从顶层设计到具体审批事项海南都进行了相应改革。”海南省发展与改革委员会主任符宣朝介绍2015年海南启动“多规合一”改革对于符合要求的项目申请材料齐全的各单项行政审批须3日内完成。

  “五网”连通小康桥。2017年海南省农村常住居民人均可支配收入12902元同比增长8.9%全省农民人均收入首次跨过万元大关。

  〖 人民日报 〗( 2018年04月03日 01 版)

金华水处理设备 http://www.jinhuashuiculi.com

本网推荐

点击排行

推荐图片

  • 甚至让用户对公众号形成依赖甚至让用户对公众号形成依赖
  • 19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单
  • 人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2013]03号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第336号
Copyright © 2003-2014 梧州新闻网 All rights reserved