欢迎光临梧州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梧州新闻网 > 新闻

标普下调我国主权评级 专家:中国不必削足适履 性jiaozishi 皓月打码平台 塘栖美食节 烧碱生产厂 逆天邪传 txt 石狮人事网 桌上型恒温恒湿机 王大芳 恐怖电影百度影音 one x 刷机 重庆23个区县遭暴雨袭击 直接经济损失2500万元

    来源:gap.org.cn梧州日报
2019-11-21

  新华社北京9月21日电题:标普下调我国主权评级 专家:中国不必削足适履

  新华社记者刘红霞、申铖

  国际信用评级机构标准普尔21日将中国主权信用评级由AA-下调为A+展望由负面调整至稳定。

  不少学者认为标普评级所采用的理论已然跟不上世界经济、尤其是中国经济的发展步伐难以及时、客观、全面呈现中国经济发展现状更无法指明中国经济发展趋向。中国可以把标普的部分判断作为“善意的提醒”但完全不必削足适履。

  标普此次给我国降级主要依据是“长时间强劲信贷增长提高了中国经济的金融风险”。按这家机构的说法尽管中国政府近期加大控制企业杠杆水平的力度有望稳定中期金融风险趋势但“我们预计未来两到三年的信贷增长速度仍不低会继续推动金融风险逐步上升”。

  “从标普给出的理由看他们主要考虑的是信贷与流动性风险。”北京师范大学国民核算研究院副教授李昕分析“注意信贷与流动性本身没问题但仅仅因为短期指标变化就判断我国金融系统风险上升、从而调低评级这值得商榷。”

  中央财经大学中国公共财政与政策研究院院长乔宝云认为与另一家国际信用评级机构穆迪类似标普下调我国主权信用评级“并不令人意外”因为这家机构“所采用的理论已经与中国快速发展的现实脱节”它也没有合理评估中国经济增长的韧性。

  “这就好比标普为每个经济体套上一双同样大小款式的鞋子继而来审视脚合不合适。”乔宝云说“但我们完全不必惊慌更不必削足适履。相反改革开放近40年的经济社会发展应该让我们有足够自信泰然处之。”

  实际上标普所提到的杠杆率问题正是我国一段时期以来着力研究处理并已取得一定成效的课题。根据国际清算银行(BIS)数据2016年末我国非金融企业杠杆率为166.3%连续两个季度环比下降或持平这是非金融企业杠杆率连续19个季度上升后首次改变;我国信贷/GDP缺口比2016年一季度末降低4.2个百分点连续3个季度下降表明潜在债务压力趋于减轻。

  “这些评级公司很多情况下是‘后视镜’。”中金公司首席经济学家梁红告诉记者“问题发生的时候他们没有注意到等到问题正在逐步消化解决中的时候他们又开始注意了。”

  分析人士认为标普作出对中国“降级”的确定不会对我国的外资吸引力产生太大影响因为包括就业、企业利润、工业增加值等各项宏观数据依然表现较好更重要的是我国政府正在持续着力优化营商环境推出了多项实实在在的政策措施。

  与此同时部分专家认为虽然标普的降级确定“存在误判”但该机构指出的一些问题确实可以作为“善意的提醒”比如深入推进去杠杆并加强防范地方政府债务风险等。

性jiaozishi 皓月打码平台 塘栖美食节 烧碱生产厂 逆天邪传 txt 石狮人事网 桌上型恒温恒湿机 王大芳 恐怖电影百度影音 one x 刷机

  中新网重庆9月10日电 (记者 刘相琳)记者10日从重庆市防汛抗旱指挥部办公室获悉连日来当地遭遇大范围强降雨袭击致使重庆5个区1.4万人、0.87千公顷农作物受灾直接经济总损失2500万元。

  9月9日以来重庆市23个区县的819个雨量站降雨量达到暴雨13个区县的149个雨量站达大暴雨。最大日降雨量、最大小时降雨量均为重庆石柱龙潭分别达238.5毫米、93.7毫米/小时。

  受强降雨影响普里河重庆开州区花林站于9日22时出现洪峰水位192.28米(黄海高程下同)超警戒水位0.88米;郁江、普子河、礼让河、水岩河、渠溪河、新盛河、龙溪河、施家河、袁驿河、九龙溪、綦江、关龙河、碧溪河等13条中小河流出现明显涨水过程均未超警戒水位。

  根据相关区县上报与重庆市民政局初步统计截至9月10日15时此次暴雨洪灾导致重庆市开州、梁平、长寿、北碚、渝北等5区1.4万人、0.87千公顷农作物受灾紧急转移安置721人倒塌房屋106间直接经济总损失2500万元水利设施损失1200余万元。

  重庆市防办称此轮暴雨来袭时重庆全市各级防汛抗旱部门坚持24小时值班制度与领导带班制度各专兼职抢险队伍、物资仓库均处于24小时待命状态。国家防总工作组会同重庆市防办工作组赶赴开州区帮助指导强降雨与普里河洪水应对工作。

  与此同时重庆市防指向嘉陵江草街、乌江彭水、银盘、普里河龙安等水库发出调度指令要求在确保工程安全前提下运用拦、错、泄等方式最大限度减轻上下游防洪压力。

  目前救灾工作正在进一步展开中。

zp715k.cn http://zp715k.cn

本网推荐

点击排行

推荐图片

  • 甚至让用户对公众号形成依赖甚至让用户对公众号形成依赖
  • 19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单
  • 人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2013]03号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第336号
Copyright © 2003-2014 梧州新闻网 All rights reserved