欢迎光临梧州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梧州新闻网 > 新闻

证监会:上半年对17家IPO企业现场检查 国家医学考试成绩 股票研究所 护花特种兵叶飞 滛乱照 血荒原因 江苏地华实业集团 好听的网络名 广东技术师范学院考研 cz3448航班 非主流意境图 大国工程背后的高校力量

    来源:gap.org.cn梧州日报
2019-11-9

  新华社北京11月17日电(记者刘慧、刘玉龙)证监会最新通报2018年上半年证监会在做好日常发行监管工作的同时分两批对17家IPO在审企业进行了现场检查。

  对于检查中发现的问题证监会根据问题性质与影响程度进行分类处理。

  向稽查部门移交1家企业涉嫌违法违规线索该企业主要涉及:涉嫌虚增外销收入、出库单与物流单信息不一致、涉嫌提前确认收入、实际控制人涉嫌体外代垫发行人成本费用、成本核算不准确等问题。

  对3家保荐机构采取行政监管措施3家机构主要涉及对发行人存在的个人卡资金去向未进行深入核查未能发现发行人存在账外账户存货监盘程序执行不到位银行借款函证程序存在瑕疵未充分注意发行人大额资金支付管控不规范等情况尽职检查工作不够充分违反有关规定。对检查中发现的一般问题证监会已告知发行人及中介机构督促其在后续工作中予以整改。

  在现场检查筹备与实施过程中多家企业申请撤回申报材料。通过梳理撤回原因证监会发现上述企业不同程度存在法律瑕疵未解决、会计处理不规范、行业前景不明朗、持续盈利能力薄弱等问题反映部分企业仍存在带病申报、抢跑占位情形同时也反映部分中介机构存在尽职检查不充分、核查把关不严格等问题。

国家医学考试成绩 股票研究所 护花特种兵叶飞 滛乱照 血荒原因 江苏地华实业集团 好听的网络名 广东技术师范学院考研 cz3448航班 非主流意境图

大国工程背后的高校力量

——走近参与港珠澳大桥建设的三个清华团队

  10月23日港珠澳大桥开通仪式在广东珠海举办被誉为“21世纪第八大奇迹”的港珠澳大桥正式开通。

  400多项新专利、7项世界之最、整体设计与关键技术全部自主研发……8年时间港珠澳大桥圆了几代人的桥梁梦让滴水不漏、120年使用寿命的中国标准惊艳了全世界。

  从“一带一路”到“中国创造”每一项大国重器的背后都有这样一群人为国家战略提供坚强有力的科技支撑。其中清华大学有3个科研团队参与了大桥建设他们向记者讲述了如何登上桥梁界的“珠穆朗玛峰”。

  宋二祥团队:

  岛隧工程 全球首创

  在港珠澳大桥的沉管隧道之前国内外沉管隧道结构仅有刚性与柔性两种。相比于刚性沉管隧道结构柔性结构能够应对一定范围的不均匀沉降拥有受力较均匀的优势。因此参照国内外已有工程经验港珠澳大桥工程中5公里多的沉管隧道初步设计选择了柔性结构方案。

  但是项目部专家很快意识到柔性结构方案对于港珠澳工程可能不适用。“假如两个管节之间因荷载及地基差异而发生错动隧道就有漏水甚至破坏的危险。”负责隧道差异沉降与结构可行性分析的清华大学土木工程系教授宋二祥解释道。

  有没有第三种结构存在让8万吨的管节在40多米的海底保证双向六车道的车辆安全通行120年成为摆在所有人面前的难题。

  “做‘半刚性’行不行?”这个想法如同黑暗中的火花令所有人激动不已。但是面对全世界从未有人涉足的“半刚性”隧道结构既要在零基础上验证可行性又要规避不确定性带来的各种风险挑战可想而知。宋二祥带领团队从最基础的研究开始做了大量分析、计算。

  走一条前人没走过的道路绝非坦途。计算机软件无法满足直接进行这一复杂问题精细分析的功能他们就设法构造其他等效模型来进行分析;对于任何有疑问的计算方法与结果宋二祥与团队师生一起连夜推导、证明不断优化计算模型与参数……最终形成了十几份厚厚的论证分析报告。

  “前前后后五六年宋二祥除了在清华计算还来现场参加指导每月都要来几次为大桥结构体系创新作出了重要贡献。”港珠澳大桥管理局总工程师苏权科最佩服的还是清华人的钻研精神。

  “事实证明半刚性结构性能优越整个隧道建成后滴水不漏。”宋二祥说“正是通过参与这种大型工程促使我们不断进步整个团队的学生都得到了培养锻炼。”

  李克非团队:

  百年工程 “中国质造”

  港珠澳大桥要做精品工程设计寿命达到120年这在我国桥梁史上是从未有过的。

  作为世界最大的钢结构桥梁仅主梁钢板用量就高达42万吨相当于10座鸟巢或60座埃菲尔铁塔的重量在安全性能上能抗16级台风、8级地震及30万吨巨轮撞击。

  高温高湿多盐的外海环境对钢筋混凝土材料的腐蚀程度高、腐蚀速度快。“陆地上采用一般钢筋混凝土材料的建筑在同样的环境中10年都撑不到。”依赖湛江暴露试验站30年的宝贵观测数据清华大学土木工程系教授李克非与他的团队继承了已有的分析框架第一次将耐久性知识系统地应用到港珠澳大桥上。

  “我们的工作最难的是敢于应用自我的知识。”无数次李克非都面临进还是退的选择题。时间紧、任务重工程进度要求李克非经常要在一小时之内作出决策而同等工程欧洲团队论证决策往往要两三个月。

  “这考验我们在多大程度上相信自我的知识与研究积累。”李克非说在这个大工程中需要下确定的事情很多每一处细节都可能会影响工程安全有时候决策的重要性超过了一个人能够承担的重量。

  经过一年多的反复论证李克非团队的设计成果凝结为港珠澳工程混凝土构件的耐久性质量控制指标。“世纪工程的完工超级难题的解决是千千万万的人努力的结果。”李克非希望自我还有机会再次参与这些工程希望有更多清华的同行能够参与“我坚信我们清华的力量会越来越多地出现在这些世纪工程中。”

  张永良团队:

  监测系统 “海中的眼睛”

  假如工程是解决问题的那工程中的每一个异象都会显现出一系列问题问题往往是以突变的方式到来。对庞大的港珠澳大桥来说每一处不起眼的变化都可能导致不可预估的后果。

  “水上看得见摸得着有问题很快就能知道已有的监测非常完整。但事实上世界上所有重大工程的问题60%都出自水下。”负责大桥健康监测系统设计的清华土木水利工程学院教授张永良说。

  张永良接下了设计保障大桥120年使用寿命健康监测系统的任务带领团队调研市场成熟的设计方案跟踪世界前沿文献力图让健康监测系统成为“海中的眼睛”监测伶仃洋海流、波浪等各种结构受力要素变化的规律。

  水下实时监测全天候持续监测所有海洋环境中涉及桥梁安全的水下要素;水上水下结合组成完整的健康监测系统。这是世界上首次做到监测系统通盘考虑采样数据对桥梁进行综合分析。

  “虽然我们只承担了监测系统的一部分工作但是能为大桥的使用寿命保驾护航我已经觉得很光荣。”张永良说接下来的工作重点将转移到波浪能利用“技术上争取国际领先才能更好地满足海水淡化、南海岛礁用电等国家重大需求。”

  “大国重器必须掌握在自我手里。”为着一股气这些清华人义无反顾劈山建路架桥攀登科学高峰助力国家前行。

  本报北京10月23日电 本报记者 赵展露红 通讯员 张静

ngfhyx.cn http://ngfhyx.cn

本网推荐

点击排行

推荐图片

  • 甚至让用户对公众号形成依赖甚至让用户对公众号形成依赖
  • 19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单
  • 人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2013]03号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第336号
Copyright © 2003-2014 梧州新闻网 All rights reserved